Iqbal Gwijangge dkk Belajar Saham di Sekolah Pasar Modal BEI

WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Timnas U-20 Indonesia mengikuti kegiatan Sekolah Pasar Modal (SPM) di Main Hall Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Jumat (2/2/2024).

Kegiatan bertajuk #TimnasU-20InvestorSaham ini bisa dilaksanakan berkat kerja sama PSSI melalui Yayasan Bakti Sepak Bola, BEI dan BRI Danareksa Sekuritas (BRIDS).

Kegiatan ini juga sebagai sarana edukasi dan literasi bagi pemain tim U-20 Indonesia.

 

SPM untuk Negeri merupakan kelanjutan dari penandatanganan nota kesepahaman antara BEI dan Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia pada 7 Agustus 2023 yang lalu.

Kerja sama ini merupakan komitmen nyata untuk memajukan sepak bola Indonesia dengan menyediakan pemahaman tentang investasi, perencanaan keuangan, dan pentingnya persiapan masa pensiun bagi para atlet.

Pelatih Timnas U-20, Indra Sjafri, mengaku sangat senang dengan kegiatan ini, apalagi ini baru kali pertama mereka mengikuti kegiatan tersebut.

 

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Yayasan Bakti Sepak Bola Indonesia yang telah mengajak ke sini. Alhamdulillah hari ini BRI Danareksa Sekuritas memberikan dua lot ya untuk para pemain tim U-20 Indonesia,” kata Indra Sjafri.

Pada kesempatan ini, BRIDS membagikan 200 lembar atau dua lot saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) atau BRI ke masing-masing pemain.