Sebagai mitra kerjanya, lanjut Hasbullah, Dinas Perindustrian telah mendukung penuh para pelaku IKM dalam memasarkan produk daerah agar bisa diminati pasar domestik dan pasar ekspor.
“Kami ingin para pelaku usaha di Kalsel termotivasi dalam mengembangkan produknya agar bisa lebih memperluas jaringan pasar,” ungkap Hasbullah.
Lebih jauh Hasbullah mengatakan, pihaknya memiliki peran penting dalam memajukan potensi produk kerajinan yang bernilai ekonomi untuk peluang usaha.
“Alhamdulillah produk yang telah dipromosikan dari kemarin itu banyak pengunjung yang datang ke stan dan lebih tertarik dengan kain sasirangan sehingga dapat meningkatkan nilai tambah perekonomian pelaku IKM,” jelas Hasbullah. (ernawati/mc)
Editor: Erna Djedi







