Sabana juga menuturkan, tugas Senkom sendiri juga dapat membantu pihaknya untuk mencegah hal-hal yang tidak dinginkan masyarakat.
“Seperti adanya hoax dan isu-isu yang tidak baik, tugasnya memberikan informasi kepada bhabinkamtibmas dan kemudian diteruskan kepada Polres, semua informasi akan kita olah,” tutur Sabana.
“Terkhususnya menjelangnya pemilu 2024, Senkom Kota Banjarmasin bisa berjalan dan membantu menjaga keamanan dan kondusifitas,” sambungnya.
Sementara itu, Ketua Senkom Kota Banjarmasin, Sukaji mengatakan, pihaknya juga memiliki komitmen sebagai mitra polri untuk netralitas jelang pemilu.
“Kita baru saja sudah kordinasi dengan KPU dan Bawaslu. Kita harus terlibat dengan aparat baik itu Polri, TNI, stakeholder dan pemerintah, bahwa kita tetap netral dalam segi pengamanan,” pungkasnya. (Iqnatius)
Editor Restu







