WARTABANJAR.COM, SATUI – Hj Ernawati mantap kembali melanjutkan karier politiknya di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu pada Pemilu Legislatif 2024 mendatang. Dirinya selama menjabat sebagai wakil rakyat, dikenal sosok perempuan yang berjuang mengawal aspirasi masyarakat, terutama dari konstituennya yakni Satui-Angsana.
“Mohon doa, kembali maju di DPRD Tanah Bumbu, daerah pemilihan (dapil) 3 yakni Satui-Angsana,” katanya, Jumat (15/9/2023).
Nama politisi perempuan ini masuk dalam daftar Calon Sementara Anggota DPRD Tanah Bumbu dalam Pemilihan Umum tahun 2024 yang sudah diumumkan oleh Komisi Pemilhan Umum (KPU) Tanah Bumbu.
Hj Ernawati berada di nomor urut dua dari Partai Nasdem untuk daerah pemilihan (Dapil) 3 yang mana nomor urut satu diisi oleh H Gt M Erwin Arifin.
“Optimistis menang,” imbuhnya.
Diungkapkannya, selama berkarier di dunia politik dirinya selaja menjalani dengan santun. Tetap menjaga silaturahmi merupakan hal yang selalu diusungnya dan tidak bermain politik kotor.







