WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN - Kegiatan serah terima peserta Program Internship Dokter Gigi Indonesia (PIDGI) dan Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) Angkatan III tahun 2023 dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin kepada Rumah Sakit dan Puskesmas Wahana, dilaksanakan pada hari Senin, 21 Agustus 2023 bertempat di Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Progam Internship ini dihadiri 24 Peserta Dokter dari berbagai lulusan universitas ternama, seperti Universitas Lambung Mangkurat (ULM), Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Universitas Palangkaraya (Unpar) dan lainnya.

Anni Yolanda, selaku Ketua Tim Pokja SDM Kesehatan menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun dalam rangka pembekalan dan pengenalan pada peserta Internship untuk Wahana Kota Banjarmasin.

Baca juga: Viral! Sajadah Bertuliskan Caleg DPRD Kalimantan Selatan dan Nama Partainya

"Materi yang diberikan berupa pengenalan bagaimana wahana di Puskesmas dan Rumah Sakit, seperti Kegiatan Puskesmas, Progam puskesmas, karena tentu puskesmas sangat berbeda dengan yang ada di Rumah Sakit," ujar Anni

Anni Yolanda juga menyampaikan progam internship ini akan berjalan selama 1 Tahun yang di mana terbagi menjadi dua wahana, rumah sakit dan Puskesmas.

"Nanti mereka akan di rolling yang dimana 6 Bulan berada di wahana Puskesmas dan enam bulan di Rumah Sakit, " jelas dia.

Rumah sakit itu terbagi menjadi dua wahana, yakni RSUD Moch Anshari Saleh Banjarmasin dan RS Bhayangkara Banjarmasin.

Untuk RSUD Moch Ansari Saleh, wahana Puskesmas meliputi Cempaka dan Gadang Hanyar.

Sedangkan Rumah Sakit Bhayangkara wahana Puskesmas berada di Sungai Jingah dan Pekauman.

Baca juga: Bulog Kalsel Pantau Penjualan Beras SPHP di Sentra Antasari dan Pasar Sederhana

"Dan untuk 24 peserta progam Internship akan dibagi enam orang dalam satu wahana yang sudah ditentukan. Misal enam orang tersebut berada di Puskesmas enam bulan, dan enam bulan berikutnya mereka akan dirolling ke stage rumah sakit," Ujar Anni