WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Menciptakan Tanah Bumbu yang bersih, indah dan nyaman, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) menggelar rapat koordinasi program masyarakat peduli keindahan, bersih dan lestari (Madinah Berseri) melalui Adipura Lokal menuju lingkungan yang bersih, indah dan nyaman.
Rakoor sekaligus launching program Madinah Berseri melalui Adipura Lokal yang digelar di ruang rapat Kantor DLH Tanbu, di Gunung Tinggi, Batulicin, Kamis (9/3/2023) kemarin dibuka langsung Kepala DLH Tanbu Rahmat Prapto Udoyo dan dihadiri seluruh Camat se-Tanah Bumbu.
Rahmat Prapto Udoyo mengatakan, Program Madinah Berseri melalui Adipura Lokal Desa/Kelurahan ini diinisiasi oleh Bupati HM Zairullah Azhar.
Sementara itu, terkait rakoor Madinah Berseri akan dibentuk Tim Penilai Program Adipura Lokal Desa/Kelurahan Tingkat Kecamatan dan melaksanakan penilaian program Adipura Lokal Desa/Kelurahan.
Sedangkan yang menjadi kriteria penilaiannya yaitu indikator fisik meliputi kebersihan sampah, drainase, dan lingkungan. Kemudian indikator non fisik, seperti ada tidaknya regulasi terkait pengelolaan persampahan dan lainnya.













