Polisi Selidiki Mendalam Kasus Laka Maut Tewaskan Petugas Penyapu Jalan di Jalan A Yani Km 3 Banjarmasin

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Polisi menyelidiki secara mendalam kasus kecelakaan maut menewaskan seorang pria di Jalan A Yani Km 3, tepatnya di depan Kantor RRI Nusantara Banjarmasin.

Diketahui, kalau insiden maut tersebut menewaskan seorang petugas penyapu jalanan, Surawi (55), warga Sumenep, Jawa Timur, Minggu (4/12/2022) dini hari.

Saat dikonfirmasi, Kanit Laka Lantas Polresta Banjarmasin, Iptu Permadi mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman terhadap insiden maut tersebut.

“Kami masih mengumpulkan keterangan dari para saksi,” ujarnya kepada wartabanjar.com.

Sementara untuk sopir mobil yang menabrak korban, kata Kanit Laka, saat ini masih menjalani perawatan di RS karena mengalami luka di dada.

“Setelah perawatan baru kita lakukan pemeriksaan terhadap sopirnya,” katanya.

Sementara ini, sopir belum diamankan karena nanti pihaknya harus melihat dulu dari fakta di lapangan dan hasil pemeriksaan.

Terkait kronologi kecelakaannya, dia memaparkan, saat itu mobil tersebut sedang melaju dari arah luar kota menuju ke dalam Kota Banjarmasin.

“Untuk yang lebih detailnya, masih menunggu hasil penyelidikan,” paparnya.