Disambar Buaya Saat Cebok, Pemuda di Kotabaru Ambil Parang untuk 'Balas Dendam'
WARTABANJAR.COM, KOTABARU - Keganasan buaya di wilayah pesisir Kalimantan Selatan sepertinya masih mengkhawatirkan.
Setelah beberapa waktu lalu, sang predator beberapa kali menampakan diri di wilayah pesisir Kabupaten Banjar, tepatnya di Sungai Musang, Aluh-Aluh, kini buaya dikabarkan menyerang warga Kabupaten Kotabaru.
Informasi dihimpun wartabanjar.com, seekor buaya menyerang seorang pria bernama Rahmad Riadi (25).
Rahmad Riyadi diserang buaya saat buang air di sebuah galangan kapal.
Baca juga: Lagi, Nelayan Aluh-Aluh Temukan Buaya dalam Jala
Buaya yang menyerang Rahmad Riadi diperkirakan memiliki panjang mencapai tiga meter.
"Kronologinya saat korban hendak cebok (membersihkan) tiba-tiba bokongnya disambar buaya liar berukuran 3 meter dari dalam sungai," ujar Kapolsek Kelumpang Hulu AKP Abdul Shomad, Sabtu (12/11/2022), dilansir Detik.com
Dikatakannya, peristiwa tersebut terjadi di galangan kapal yang tak jauh dari rumah Rahmad di Desa Karang Payau Kecamatan Kelumpang Hulu, Kotabaru pada Kamis (10/11/2022).
Beredar informasi, setelah mendapat serangan buaya, Rahmad Riadi langsung menuju rumah mengambil parang.
Rahmad Riadi berniat membacok buaya yang sempat dilihatnya masih berada di sekitar galangan kapal.
Namun, waktu korban datang membawa parang ternyata buayanya sudah tidak ada.
Korban saat itu belum menyadari bahwa bokongnya terluka akibat serangan Buaya.
Rahmad Riadi baru dirinya mengalami cedera setelah orang tuanya memberitahukan bahwa bokongnya berdarah darah.
Mengetahui itu, Rahmad Riadi langsung dibawa ke Puskesmas Sungai Kupang, Kecamatan Kelumpang Hulu.
Korban menderita luka sepanjang 10 centimeter dan 4 centimeter pada area bokong hingga harus mendapat jahitan
Sementara, Kapolsek mengungkapkan, serang buaya terhadap manusia di lokasi tersebut memang kerap terjadi, dan biasanya pada malam hari.
Tercatat, sepanjang tiga tahun terakhir telah terjadi enam kali kasus diserang buaya sebanyak dengan korban meninggal dua orang. "Kebanyakan terjadi waktu malam hari," sebutnya.
Setelah adanya serangan buaya ini, polisi telah mendatangi lokasi dan mengimbau warga berhati-hati dalam melakukan kegiatan di sekitar sungai.