Pantauan Harga Telur Ayam Ras dan Cabai di Tiga Pasar di Banjarmasin Mulai Turun

WARTABANJAR.COM – Dinas Perdagangan (Disdag) Kalimantan Selatan (Kalsel) rutin memantau perkembangan harga bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di Banjarmasin.

Berdasarkan pemantauan di tiga pasar Kamis (13/1) kemarin, harga sejumlah bahan pokok yang sempat mengalami kenaikan mulai berangsur turun.

“Dari hasil pemantauan hingga kemarin, beberapa bahan pokok harganya sudah berangsur turun, karena hal ini dinilai wajar jika harga bahan pokok ada kenaikan asal tidak terlalu signifikan,” kata Kepala Disdag Kalsel, Birhasani, Banjarmasin, Sabtu (15/1/2022).

Birhasani menyebutkan, telur ayam yang sebelumnya menyentuh harga Rp30 ribu per kilogram, saat ini berada di kisaran harga Rp25 ribu hingga Rp 26 ribu per kilogram.