44 Dokter SIPSS Ditugaskan ke PON Papua, Lemdiklan Polri Ingatkan 8 Hal Ini


WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Sebanyak 44 dokter yang tercatat sebagai Siswa Sekolah Inspektur Polisi Sumber Sarjana (SIPSS) khusus Dokter TA 2021 dikirim ke Papua.

Mereka akan mendukung tenaga medis untuk pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX.

Pemberangkatan 44 dokter ini dipimpin langsung oleh Kasetukpa Lemdiklan Polri, Brigjen. Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum.

“Mereka akan tergabung dalam Sub Satgas Kesehatan Bantuan Kendali Operasional (BKO) Polda Papua,” kata Brigjen Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum., Jumat (24/9/2021).

Mereka, lanjut Mardiaz, akan berada di Bumi Cenderawasih, selama gelaran olahraga empat tahunan terbesar di Indonesia itu berlangsung.

“Mereka akan bertugas sebagai tenaga tambahan vaksinator di arena PON XX Papua yang terbagi di 4 kabupaten/kota di Provinsi Papua yang menjadi venue cabang olahraga yang dipertandingkan, di antaranya Kota Jayapura, Kabupaten Mimika dan Merauke,” ujarnnya.

Dalam amanatnya, Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K., M.Hum., menyampaikan delapan arahan kepada para dokter atau siswa SIPSS terkait pelaksanaan tugas sebagai Sub Satgas Kesehatan BKO Polda Papua.

Pertama, melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab.

Kedua, menjaga kehormatan dan kode etik profesi baik sebagai seorang dokter ataupun sebagai seorang anggota Polri.