WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Wakil Wali Kota Banjarbaru, Wartono, memantau penyaluran bantuan beras yang diberikan pemerintah melalui Kementerian Sosial terkait PPKM level IV yang diberlakukan di Banjarbaru sejak 26 Juli hingga 2 Agustus 2021.
Pemantauan dilakukan wawali dengan mendatangi lokasi, Rabu di kantor Kelurahan Bangkal dan Kantor Pos Jalan Panglima Batur sebagai titik penyaluran beras juga Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp600 ribu.
“Kami ingin melihat secara langsung penyerahan besar bantuan Kemensos yang penyalurannya bekerja sama dengan Perum Bulog. Semua lancar, tidak ada masalah yang berarti saat penyaluran,” ujar wawali.
Diharapkan, bantuan beras sebanyak 10 kilogram kepada setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) berguna untuk memenuhi kebutuhan pangan masyarakat yang menjalani PPKM karena tingginya kasus COVID-19.
Kepala Dinas Sosial Kota Banjarbaru Rokhyat Riyadi mengatakan, jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima bantuan beras PKKM sama dengan jumlah penerima PKH dan program Bantuan Sosial Tunai (BST).







