Gol itu seolah melecut kebangkitan tuan rumah dan pada menit ke-74 Roye mengkonversi tendangan bebas dengan sempurna melewati pagar hidup dan menaklukkan kiper Julian Pollersbeck demi melesakkan bola ke pojok kanan atas gawang serta membuat kedudukan imbang 2-2.
Lyon berjibaku untuk meraih gol pengunci kemenangan mereka tetapi tak kurang dari tujuh percobaan tembakan yang mereka lepaskan tak kunjung membuahkan hasil termasuk sepakan jarak dekat Paqueta yang bisa dimentahkan oleh Adiceam.
Skor 2-2 bertahan hingga bubaran waktu normal, membuat pemenang segera ditentukan lewat adu penalti dan Lyon mendapat keunggulan ketika algojo keempat Red Star Diego Michel mendapati eksekusi penaltinya dimentahkan oleh Pollersbeck.
Dua penendang terakhir Lyon Jason Denayer dan Karl Toko Ekambi sukses melakoni tugasnya untuk mengunci langkah tim besutan Rudi Garcia ke babak perempat final.
Lyon menyusul langkah Toulouse, AS Monaco, Montpellier, Angers, Rumilly Vallieres, Canet Roussillon dan juara bertahan Paris Saint-Germain yang sudah lebih dulu lolos ke perempat final. (ant)
Editor: Erna Djedi







