Kisah Seru Boyband TREASURE di Balik Pembuatan Album Debut Jepang

WARTABANJAR.COM, JAKARTA-Grup idola K-pop TREASURE akhirnya resmi meluncurkan album debut Jepang mereka berjudul “The First Step: Treasure Effect” pada Rabu (31/3/2021).

“Album debut kami akhirnya dirilis. Debut kami di Jepang akhirnya terjadi, aku sangat bersemangat. Kami berharap bisa menghadirkan berbagai hal,” kata Mashiho dan Asahi dalam video berdurasi 28:37 menit yang diunggah di YouTube TREASURE.

Mashiho mengatakan, album ini mengusung konsep semua orang di dunia ini adalah harta karun dan perhiasan berharga yang bersinar, sekaligus menunjukkan langkah pertama 12 personel.

Dia dan grupnya ingin membawa pesan yang dipenuhi kebahagiaan dan harapan melalui suara dan penampilan mereka.

“The First Step: Treasure Effect” terdiri dari 11 lagu mencakup sejumlah lagu yang sebelumnya hadir dalam bahasa Korea antara lain: yakni “Slowmotion”, “My Treasure”, “Beautiful” yang menjadi lagu tema anime Jepang “Black Clover.”

Kemudian, “MMM”, “Be With Me”, “Boy” yang menjadi lagu debut grup di dunia K-pop, “Come to Me”, “I Love You”, “B.L.T”, “Orange” dengan lirik bagian akhir yang berbeda dengan versi Bahasa Korea dan “Going Crazy.”

Pemimpin grup, Jihoon mengatakan TREASURE mempersiapkan album ini dengan pemikiran yang positif dan diliputi rasa bahagia.

Walaupun begitu dia tak menampik ada kesulitan yang tim hadapi selama pembuatan album.

Doyoung misalnya, mengaku sempat kesulitan dalam pelafalan dan memasukkan emosi saat perekaman lagu “My Treasure.”

Masalah pelafalan juga dialami sang pemimpin grup ini, Hyunsuk yang awalnya sulit menyebutkan kata “Zu” dan “Tsu” di lagu “Beautiful.”

Untuk mengatasi kesulitan itu, dia banyak berlatih dengan Yoshi.

Hal serupa pun dialami Jaehyuk dan Junkyu selama perekaman lagu “Come to Me.”

Mereka sulit mengucapkan kata yang lagi lagi “zo” dan “tsu.”

“Menyenangkan tetapi sangat sulit,” kata Jaehyuk.

Di sisi lain, Mashiho yang berasal dari Jepang sempat bingung pada lirik karena awalnya lagu-lagu dalam album direkam dalam bahasa Korea, namun kini juga dibuat versi bahasa Jepang.

“Lirik lagu awalnya dalam bahasa Korea, tetapi setelah lirik dalam bahasa Jepang dibuat, menjadi membingungkan,” katanya.

Selain perilisan album, TREASURE juga menghadirkan video musik lagu yang dibuat hanya dalam bahasa Jepang, “Beautiful.”

Dalam video penuh warna berdurasi 3:50 menit itu tampak para personel TREASURE meluapkan rasa bahagia mereka dengan berbagai cara.

Sebelumnya mereka juga menghadirkan video musik untuk lagu versi bahasa Jepang “I Love You”, “MMM”, “Boy” dan “My Treasure.”

Sekilas tentang TREASURE