Setiap Desa Mandiri di Penajam Terima Penghargaan Rp100 Juta dari Pemkab

Dalam pertemuan di ruang rapat DPMD Penajam Paser Utara ini, ia juga mengatakan tahun ini ditargetkan minimal ada tambahan lagi tiga desa mandiri sehingga total akan terdapat enam desa berstatus mandiri.

Selanjutnya, kata dia, hingga 2023 ditargetkan total 23 desa dengan status mandiri, sehingga desa-desa yang saat ini masih berstatus berkembang akan ditingkatkan menjadi maju, kemudian ditingkatkan lagi menjadi mandiri.

“Posisi Indeks Desa Mandiri (IDM) sekarang dari 30 desa yang ada di PPU (Penajam Paser Utara), terdapat tiga desa berstatus mandiri, sembilan desa berstatus maju, dan ada 18 desa dengan status berkembang. Kami akan libatkan pihak terkait untuk mendongkrak IDM ini,” ucap Usep. (ant)

Editor: Erna Djedi