BPBD Sarankan Kosan Putri di Mahat Kasan Banjarmasin Dirubuhkan

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kita Banjarmasin menyarakan kos putri yang ambles di Komplek Permata Bunda, Jalan Mahat Kasan RT 35, Kuripan, Kecamatan Banjarmasin Timur, Kota Banjarmasin dirubuhkan.

Lurah Kecamatan Kuripn, Yoyok Hardiyanto mengatakan saat ini pihaknya sudah bekerja sama dengan pihak Damkar, Satpol PP, dan juga BPBD Kota Banjarmasin untuk melalukan evakuasi.

“Sementara ini kita masih melakukan pengamanan para penghuni dan juga barang-barang yang ada didalam kost tersebut,” ujar Yoyok, Jumat (22/4/2022).

Namun kondisi bangunan dikhawatirkan menimpa bangunan yang ada di sebelahnya.

“Untuk sementara, dilaporkan sudah dalam keadaan aman dan kondusif untuk di lokasi kejadian, namun tidak menuntup kemungkinan dan dikawatirkan bangunan akan semakin amblas dan rubuh menimpa rumah yang ada di sebelahnya,” lanjutnya.

Sementara itu, anggota BPBD Kota Banjarmasin, Andy Putra mengungkapkan, kalau kejadian tersebut, diduga disebabkan oleh abrasi dan juga kondisi tanah dilokasi yang labil.

Untuk mengantisipasi kerugian dan kejadian yang lebih besar lagi, kata Andy, pihaknya saat ini melakukan evakuasi terhadap korban dan juga barang-barang yang ada didalam bangunan tersebut.