Geger! Oknum Polisi di Kaltara Ditangkap Warga karena Diduga Edarkan Sabu

WARTABANJAR.COM, KALTARA – Seorang oknum anggota kepolisian yang bertugas di Polsek Sesayap Hilir, Kabupaten Tana Tidung, Kalimantan Utara (Kaltara), diamankan oleh warga lantaran diduga terlibat dalam peredaran narkotika jenis sabu. Penangkapan dilakukan secara langsung oleh warga yang selama ini telah memantau aktivitas mencurigakan pelaku.

Warga, yang resah dengan dampak peredaran narkoba di lingkungan mereka, sepakat untuk bertindak tegas. Oknum tersebut ditangkap tanpa perlawanan pada dini hari, lalu langsung dibawa ke Mapolres Tana Tidung tanpa penutup wajah sebagai bentuk keterbukaan dan tanggung jawab sosial masyarakat.

“Sudah lama kami dengar isu soal keterlibatannya, tapi awalnya kami diamkan. Tapi lama-kelamaan makin meresahkan, apalagi anak-anak muda mulai banyak yang terdampak. Kami akhirnya sepakat untuk menangkap dan menyerahkannya ke polisi,” ujar salah satu warga yang enggan disebut namanya.

BACA JUGA:JANJI TINGGAL JANJI! Warga Seruyan Ngamuk, Kantor Divisi PT AKPL Dibakar Massa