WARTABANJAR.COM, DENPASAR – Kepala Operasi (Kaops) Puri Agung 2024 Komjen Pol Fadil Imran, serahkan kendaraan dan perlengkapan perorangan lapangan (kaporlap) kepada personel yang bertugas mengamankan World Water Forum (WWF) ke-10 di. Penyerahan secara simbolis dilakukan si Polda Bali, Senin (13/5/2024).
“Kendaraan dan kaporlap ini diserahkan untuk digunakan oleh Polda Bali selamanya secara bertahap sesuai dengan perintah Pak Kapolri untuk memberikan dukungan maksimal ke seluruh Polda, termasuk Polda Bali,” ujar Komjen Fadil.
Pria yang juga Kabaharkam Polri ini, mengatakan terkait pengamanan WWF pihaknya meningkatkan peforma Polisi Sabhara dan Polisi Pariwisata. Hal ini dilakukan sebagaimama arahan Kapolri.
“Menindaklanjuti arahan Kapolri bulan lalu kami sudah melaksanakan asesmen tentang bagaimana memperkuat patroli dan polisi parawisata di Bali. Kami berharap tahun depan penguatan Polda Bali melalui patroli perintis presisi roda dua dan patroli kota presisi roda empat semakin kuat dengan dukungan dari Mabes Polri dalam bentuk kendaraan bermotor dan kelengkapannya,” jelasnya.
Khusus untuk Polisi Pariwisata, Komjen Fadil mengatakan Kapolri telah memerintahkan dirinya untuk memperkuat keamaman Bali sebagai destinasi wisata.







