41 Rumah Warga Melayu Ilir Terendam Banjir, BPBD Beri Bantuan

WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Puluhan rumah di Desa Melayu Ilir masih terendam banjir. Bahkan banjir terjadi diluar prediksi warga.

Awalnya prediksi banjir surut pada awal Maret. Namun hingga pertengahan Maret masih terjadi. Data sementara 41 rumah dan 119 jiwa di Melati Ilir masih terendam banjir.

Pambakal Melayu Ilir, Murdjani, mengungkapkan bahwa meskipun banjir merupakan hal yang biasa terjadi di wilayah tersebut, tahun ini banjir belum juga surut seperti perkiraan sebelumnya.

“Mulai Januari kemarin sudah banjir dan biasanya diperkirakan Maret sudah surut. Namun tepat tanggal 1 Maret hingga saat ini tidak terduga banjir masih merendam puluhan rumah warga,” ujar Murdjani saat ditemui di kantor desa.

Baca Juga

Driver Ojol Merenggang Nyawa di Depan SMKN 5 Banjarmasin

Menurut Murdjani, karena desa tersebut berdekatan dengan sungai, potensi banjir setiap tahunnya semakin meningkat.

Ketinggian air di dalam rumah bahkan mencapai 30 cm, di atas mata kaki orang dewasa.