Kembali Torehkan Prestasi, Jhonlin Group Raih Penghargaan SISKA KU INTIP

    WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – PT Batulicin Agro Sentosa (PT BAS) menorehkan prestasi. Dibawah nauangan PT Eshan Agro Sentosa (EAS), Divisi Perkebunan Jhonlin Group, PT BAS meraih penghargaan SISKA KU INTIP (Sistem Integrasi Kelapa Sawit- Berbasis Kemitraan Usaha Inti Plasma).

    Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor menyerahkan penghargaan itu kepada PT Batulicin Agro Sentosa (PT BAS), bertepatan dengan penyelenggaraan Panen Pedet dan Kick Off Program SISKA KU INTIP yang dihadiri Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo di Satui Kalimantan Selatan, Sabtu (18/3/2023).

    Direktur PT Batulicin Agro Sentosa, mewakili EAS Group, Anang Yusanto mengatakan, di perkebunan PT BAS yang luasnya ratusan hektar ini, merupakan kebun kemitraan dalam menjalankan program SISKA KU INTIP, pihaknya memelihara sapi yang terintegrasi dengan perkebunan kelapa sawit, dan dari sapi ini akan mendapatkan pupuk dari kotoran sapi untuk tanaman sawit.

    “Dengan adanya program SISKA KU INTIP ini, kami bekerja sama dengan masyarakat dalam hal pemeliharaan sapi, dari program ini kita dapat menghemat 10 sampai 20 persen biaya pupuk untuk tanaman sawit,” jelasnya.

    SISKA KU INTIP juga mendapat dukungan penuh dari GAPKI Cabang Kalsel, hal tersebut ditandai dengan ditandatanganinya MoU dukungan dan kesiapan mengimplementasikan program tersebut oleh 12 grup besar perkebunan Kelapa Sawit dengan Pemda Provinsi Kalsel pada beberapa waktu yg lalu.

    Baca Juga : Kecewa Asuransi Tak Kunjung Cair, Nasabah Segel Kantor AJB Bumiputera 1912 Cabang Banjarmasin

    Baca Juga :   BPP Simpang Empat Monitor Budidaya Sayur Hidroponik Petani

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI