Satu ekor sapi diserahkan ke Masjid Sultan Suriansyah, satu ekor sapi lainnya ke Masjid Baabut Taqwa LP Teluk Dalam, serta dua ekor kambing diberikan kepada Panti Asuhan Banua Berkah.
Adapun sisa hewan kurban, yakni 11 ekor sapi dan dua ekor kambing, dipotong di masing-masing Polsek jajaran Polresta Banjarmasin.
Menurut Ipda Adi Harry, pembagian lokasi penyaluran dilakukan untuk menghindari penumpukan warga saat pengambilan daging kurban.
“Kami atur titik penyaluran agar tidak terjadi kerumunan masyarakat saat pembagian daging kurban,” jelasnya.
Di Mapolresta Banjarmasin sendiri, panitia menyiapkan sebanyak 880 kupon pembagian daging kurban yang diperuntukkan bagi personel kepolisian dan masyarakat sekitar.
Sedangkan di tingkat Polsek, pendistribusian daging dilakukan langsung kepada warga berdasarkan data penerima yang telah disiapkan masing-masing wilayah.
“Alhamdulillah, di momentum Iduladha tahun ini kami dapat kembali berbagi dengan masyarakat. Semoga daging kurban yang disalurkan bisa bermanfaat bagi warga yang menerima,” pungkasnya. (wartabanjar.com/iqnatius)







