WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Antusiasme masyarakat terhadap Festival Pasar Wadai Ramadan 1447 Hijriah/2026 di kawasan Nol Kilometer, Siring Tendean, Banjarmasin terus menunjukkan tren positif. Menjelang penutupan, aktivitas jual beli di lokasi tersebut semakin ramai dan berdampak signifikan pada peningkatan omzet para pedagang.
Berdasarkan data yang dihimpun @info_banjarmasin, perputaran uang selama pelaksanaan Pasar Wadai mengalami lonjakan dibandingkan tahun sebelumnya. Hingga 15 Maret 2026, total transaksi tercatat telah mencapai Rp13,7 miliar.
Event Organizer (EO) kegiatan, Muhammad Budiansyah, mengungkapkan bahwa angka tersebut masih berpotensi meningkat mengingat festival masih berlangsung hingga beberapa hari ke depan.
“Per 15 Maret, nilai transaksi sudah berada di kisaran Rp13,7 miliar. Dengan waktu yang tersisa hingga penutupan pada 18 Maret, kami optimistis totalnya bisa menembus sekitar Rp15 miliar,” ujarnya, Selasa (17/3).







