Terhimpun Rp 3,8 Miliar, Presiden Prabowo dan Kabinet Merah Putih Tunaikan Zakat di Istana Negara

WARTABANJAR.COM – Pelayanan Konter Zakat Istana dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) telah terhimpun dana zakat lebih dari Rp 3,8 miliar yang ditunaikan oleh 111 muzaki. 

Adalah Presiden Prabowo Subianto, Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming, serta para menteri Kabinet Merah Putih menunaikan zakat melalui Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Istana Negara.

Penyerahan Zakat Istana bertajuk “Zakat Menguatkan Indonesia” ini juga merupakan rangkaian dari sidang kabinet paripurna.

Baca Juga Jalan Lupa, Amalan di Malam Lailatul Qadar atau 10 Malam Terakhir Ramadhan

Turut hadir jajaran Kabinet Merah Putih, Menag Nasaruddin Umar bersama para menteri dan wakil menteri Kabinet Merah Putih, kepala badan, penasihat khusus presiden, hingga asisten khusus presiden. 

Penyerahan zakat Presiden Prabowo diterima dan didoakan oleh Ketua Baznas Sodik Mudjahid. Menjadi bagian dari kewajiban amil untuk mendoakan para muzaki. Pelayanan Konter Zakat Istana hari ini telah terhimpun dana zakat lebih dari Rp3,8 miliar yang ditunaikan oleh 111 muzaki. 

“Kita juga hari ini telah memberi contoh dengan kita memberikan zakat dan ini menunjukan lagi peran yang sangat penting dari Baznas,” ujar Presiden Prabowo saat membuka sidang kabinet paripurna, sesaat setelah menunaikan zakat bersama para menteri. 

“Baznas ini, semua lembaga keuangan dan ekonomi dari semua organisasi keagamaan di Indonesia harus kita koordinasikan, dan kita konsolidasikan, dan kita tingkatkan kemampuannya dengan segala teknologi yang sudah ada supaya potensi ekonomi bangsa kita bisa kita kerahkan secara berarti, efisien, dan efektif,” tambahnya.