WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Timnas Indonesia akan menghadapi Saint Kitts and Nevis pada pertandingan pembuka FIFA Series 2026 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta.
Turnamen mini internasional ini dijadwalkan berlangsung pada 27 dan 30 Maret 2026, dengan melibatkan empat negara dari berbagai konfederasi.
Selain Indonesia sebagai tuan rumah, tiga negara lain yang ikut ambil bagian adalah Bulgaria (UEFA), Kepulauan Solomon (OFC), dan Saint Kitts and Nevis (CONCACAF).
FIFA Series 2026 menggunakan format mini turnamen. Dua pertandingan digelar pada hari pertama, kemudian para pemenang akan bertemu di partai final.
Pada laga pembuka, Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi Saint Kitts and Nevis. Sementara pertandingan lainnya akan mempertemukan Bulgaria melawan Kepulauan Solomon.
Jika mampu meraih kemenangan, skuad Garuda berpeluang menghadapi Bulgaria, yang merupakan tim dengan peringkat FIFA tertinggi di turnamen tersebut.
Berdasarkan ranking FIFA terbaru, Bulgaria berada di posisi ke-86 dunia. Sementara Indonesia menempati peringkat ke-122, diikuti Kepulauan Solomon di posisi 152, dan Saint Kitts and Nevis di peringkat 154.






