Ramadhan Expo 2026 Dibuka Meriah, Bupati Tanah Laut Tantang UMKM Berinovasi dan Bocorkan Rencana Ini

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Ramadhan Expo 1447 Hijriah resmi dibuka di kawasan Jalan HJ Boejasin, Pal Palaan, Pelaihari, Sabtu, 20 Februari 2026. Kegiatan tahunan yang menjadi pusat perputaran ekonomi warga Bumi Tuntung Pandang itu berlangsung meriah dengan konsep yang lebih dinamis.

Pembukaan dilakukan langsung oleh Bupati Tanah Laut, H Rahmat Trianto, didampingi Wakil Bupati H Muhammad Zazuli, unsur Forkopimda, serta para kepala SKPD. Acara ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati dan pemotongan pita oleh Ketua TP PKK Tanah Laut.

Dalam sambutannya, Bupati Rahmat Trianto menegaskan bahwa expo bukan sekadar ajang berjualan rutin, melainkan wadah untuk menghadirkan inovasi dan kreativitas baru dari para pelaku UMKM.

“Saya mengharapkan jualannya bisa berinovasi. Pada ibu ibu, bapak bapak, supaya tidak sepi pengunjung, kira kira ada terobosan kejutan apa di minggu kedua atau memasuki minggu ketiga dengan makanan makanan terbaik,” ujarnya.

Ia menantang para pedagang agar terus berkreasi sehingga pengunjung tidak merasa bosan selama 26 hari pelaksanaan Ramadhan Expo.

Selain menghadirkan beragam kuliner, kegiatan ini juga dilengkapi layanan publik serta pasar murah sembako guna membantu masyarakat memenuhi kebutuhan selama Ramadan.