Safari Ramadan Pemkab Tala 2026 Siap Digelar: Bantuan Keagamaan Harus Tepat Sasaran

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI– Menjelang tibanya bulan suci Ramadan 1447 H, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanah Laut kembali mengagendakan Safari Ramadan ke seluruh penjuru kecamatan.

Kegiatan tahunan ini menjadi sorotan karena bukan hanya sebagai ajang tatap muka antara pemimpin daerah dan warga, tetapi juga menjadi momentum penyaluran berbagai hibah dan bantuan sosial keagamaan yang telah disiapkan.

Tahun ini, 11 kecamatan di Kabupaten Tanah Laut dipastikan akan disambangi secara bergiliran.

Bupati dan Wakil Bupati Tanah Laut dijadwalkan hadir langsung untuk memastikan interaksi dengan masyarakat di tingkat akar rumput berjalan optimal.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bagian Kesra, Ikhwansyah, Rabu (18/2/2026), memberikan keterangan terkait teknis pelaksanaan yang akan dipusatkan di masjid-masjid terpilih, baik di tingkat kecamatan maupun desa.

“Rencananya Safari Ramadan tahun ini digelar di sebelas kecamatan, masing-masing satu kali kegiatan,” ujarnya saat memberikan keterangan pers.

Ajang ini akan dimulai secara perdana pada 23 Februari 2026 di Kecamatan Jorong.

Dalam pelaksanaannya, Pemkab Tala turut memboyong jajaran perangkat daerah serta merangkul berbagai lembaga dan organisasi keagamaan untuk ikut serta dalam rombongan.

Selain sisi seremonial, aspek yang paling dinanti oleh masyarakat adalah penyerahan bantuan secara simbolis.