WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Ajax Amsterdam harus puas pulang dengan hasil imbang 2-2 setelah kebobolan gol dari Miliano Jonathans dalam laga lanjutan Eredivisie Belanda 2025/2026 melawan Excelsior Rotterdam di Stadion Woudestein, Rotterdam, Minggu malam. Ajax sempat unggul 2-0 di babak pertama melalui dua gol Mika Godts namun kedudukan itu tak bertahan hingga akhir pertandingan.
Jonathans, winger muda yang berstatus pemain pinjaman dari FC Utrecht, masuk dari bangku cadangan dan berhasil mencetak gol pada menit ke-74 melalui sundulan yang memanfaatkan umpan matang Gyan de Regt. Gol itu membuka jalan bagi Excelsior membalikkan momentum laga.
Tak lama setelah gol Jonathans, Excelsior menyamakan skor menjadi 2-2 pada menit ke-79 lewat tendangan Arthur Zagre yang lolos dari pengawalan pemain Ajax dan mengalahkan kiper Vitezslav Jaros. Skor itu tetap bertahan hingga peluit akhir dibunyikan wasit.
Ajax sempat memimpin 2-0 pada babak pertama setelah membuka serangan agresif sejak menit awal, tetapi performa mereka menurun di babak kedua dan gagal mempertahankan keunggulan yang sempat mereka pegang. Excelsior pun memanfaatkan momentum itu untuk bangkit dan meraih satu poin penting.







