Remaja 13 Tahun Tenggelam di Sungai Berangas Barat Ditemukan Tim Water Rescue Kurang dari Satu Jam Penyelaman
WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Seorang remaja laki-laki bernama Muhammad Yusuf (13) yang dilaporkan tenggelam di Sungai Berangas Barat, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan, akhirnya ditemukan oleh tim water rescue, Kamis (22/1/2026) sekitar pukul 22.00 Wita.
Informasi penemuan korban pertama kali beredar melalui unggahan video di media sosial Instagram. Dalam video yang diunggah akun @info_kejadian_banjarmasin, terdengar keterangan bahwa proses pencarian berlangsung singkat.
“Tidak sampai sejam penyelaman, korban sudah ditemukan,” ujar suara dalam video tersebut, seperti dikutip WARTABANJAR.COM, Jumat (23/1/2026) dini hari.
Sebelumnya, korban dilaporkan tenggelam di kawasan Ray 17 RT 02, Gang Family, Berangas Barat. Menindaklanjuti laporan tersebut, Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Banjarmasin segera mengerahkan tim rescue untuk melakukan pencarian intensif di lokasi kejadian.
Upaya pencarian yang dilakukan secara maksimal hingga malam hari akhirnya membuahkan hasil. Keberhasilan tim water rescue menemukan korban dalam waktu relatif singkat menuai apresiasi luas dari masyarakat.
Unggahan terkait peristiwa ini pun dibanjiri komentar warganet. Banyak yang menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya Muhammad Yusuf, serta doa agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan. Tak sedikit pula yang mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para petugas penyelamat.
“Terima kasih untuk seluruh tim yang sudah berjuang sampai malam hari. Semoga keluarga korban diberikan ketabahan,” tulis salah satu warganet.
Hingga berita ini diturunkan, pihak terkait masih menangani proses lanjutan pascakejadian tersebut.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)
editor: nur_muhammad