WARTABANJAR.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini untuk cuaca Kalimantan Selatan (Kalsel) pada Sabtu (10/1).
BMKG meminta warga waspada akan potensi hujan sedang yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada siang/sore hari.
Hujan akan terjadi di Kota Banjarmasin, Banjarbaru, Banjar, Barito Kuala (Batola), Tapin, Hulu Sungai Selatan, Hulu Sungai Utara, Balangan, dan Tabalong, Tanah Laut, Tanah Bumbu, dan Kotabaru.
Baca Juga BMKG Catat Gempa 2,4 Magnitudo di Tenggara HST, BPBD Imbau Warga Tetap Tenang
Kemudian pada malam/dini hari di Kabupaten Hulu Sungai Tengah, Hulu Sungai Utara, Balangan, dan Tabalong.
BMKG meminta warga waspada terhadap dampak potensi bencana hidrometeorologis, seperti banjir, banjir bandang, tanah longsor, genangan air, pohon tumbang dan jalanan licin. (Wartabanjar.com/atoe)
Editor Restu

