WARTABANJAR.COM, MADRID – Upaya penyelundupan manusia kembali mencuri perhatian, kali ini dengan cara yang benar-benar tak masuk akal. Tiga pria di Aljazair ditangkap setelah mencoba menyeberang ke Spanyol dengan menyamar sebagai domba.

Untuk mengecoh petugas, ketiganya menutupi tubuh dengan bantalan mirip kapas dan mengecat wajah agar tampak seperti bagian dari kawanan ternak yang sedang diangkut melewati wilayah tersebut. Ide itu tampak cerdik—hingga sebuah detail kecil menggagalkan semuanya.

Gerakan Aneh Bikin Curiga

Polisi yang sedang melakukan pemeriksaan rutin melihat gerakan tak wajar dari beberapa “domba”. Kecurigaan pun muncul, dan kendaraan langsung dihentikan. Pemeriksaan lebih lanjut mengungkapkan kenyataan mengejutkan: tiga “domba” itu adalah manusia yang berusaha kabur.

Ketiganya kemudian diamankan tanpa perlawanan.

Pejabat setempat menyebut peristiwa ini sebagai contoh ekstrem dari betapa jauhnya seseorang bisa pergi untuk mencapai Eropa melalui jalur ilegal. Selain berbahaya, tindakan ini juga menyoroti meningkatnya tekanan ekonomi dan sosial yang mendorong warga melakukan tindakan ekstrem.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)

editor: nur muhammad