Lewat Workshop Internet Sehat, Diskominfo Tabalong Bikin Warga Binjai Melek Digital

Sementara itu, Kepala Bidang IKP Diskominfo Tabalong, Rully Febriansyah, mengapresiasi semangat warga yang begitu tinggi mengikuti pelatihan tersebut.

“Luar biasa! Pesertanya ramai sekali. Ini bukti bahwa meski jauh dari kota, masyarakat desa tetap haus ilmu dan ingin tahu cara memanfaatkan internet secara positif,” ujar Rully dengan bangga.

Rully juga menegaskan, di era serba digital seperti sekarang, internet sudah menjadi kebutuhan primer.

“Indonesia kini menempati posisi keempat dunia sebagai pengguna internet terbesar, dengan 229 juta pengguna aktif. Ini potensi besar yang harus diarahkan agar produktif,” jelasnya.

Dalam kegiatan itu, peserta juga diajak mengenal berbagai platform digital seperti media sosial, mesin pencari (Google), situs web, layanan streaming (YouTube, TikTok), hingga e-commerce.

Sebelumnya, pada Rabu (22/10/2025), Diskominfo Tabalong juga telah menggelar workshop serupa untuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Desa Kasiau Raya, Kecamatan Murung Pudak.

Rangkaian kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam mewujudkan transformasi digital di seluruh desa Tabalong, sekaligus memastikan tidak ada warga yang tertinggal dari kemajuan teknologi.(wartabanjar.com/Suhardi)

editor: nur muhammad