WARTABANJAR.COM, PARINGIN – Polres Balangan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) empat pejabat utamanya di Lapangan Apel Mako Polres Balangan, Minggu (19/10/2025).
Sertijab ini merupakan tindak lanjut dari keputusan Kapolda Kalimantan Selatan tentang mutasi di jajaran Polda Kalsel.
Adapun pejabat yang bergeser yakni Wakapolres Balangan, dari Kompol Muhammad Irfan, kepada Kompol Bety Nilasari Br. Sitanggang.
Baca Juga Gempa Bumi Magnitudo 2,3 Guncang Tanah Bumbu
Jabatan Kasat Lantas diserahterimakan dari IPTU Didik Kusmini kepada IPTU Rachmad Hidayat Noor.
Sementara Kasi Propam berganti dari IPDA Wanda Satriadi, kepada IPDA Tamba Manurung, dan posisi Kapolsek Halong dari IPDA Manurung, kepada IPDA M. Fajar Saputra.
Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Balangan AKBP Dr. Yulianor Abdi, dengan Kabag SDM sebagai Perwira Upacara dan IPDA Faizal Umasagi, S.A.P. sebagai Komandan Upacara.







