“Saya berusaha sebaik mungkin untuk bermain, tetapi saat pemanasan lutut saya kembali sakit. Setelah konsultasi dengan dokter, saya memutuskan tidak mengambil risiko memperparah cedera,” ujarnya.
Vondrousova sebelumnya tampil mengejutkan di New York dengan menyingkirkan Jasmine Paolini dan Elena Rybakina. Namun perjalanannya harus terhenti di perempat final.
Di sisi lain, Pegula tampil meyakinkan sepanjang turnamen. Petenis berusia 31 tahun itu baru kehilangan 23 gim menuju semifinal, dan kini bersiap menghadapi tantangan besar melawan Sabalenka.
“Saya rasa saya mendapat undian cukup menguntungkan. Tapi saya bisa menjaga momentum dan itu memberi saya kepercayaan diri untuk semifinal,” kata Pegula. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar







