WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Aktris Aurelie Moeremans menceritakan pengalamannya beberapa tahun lalu pernah ditawari masuk partai politik namun ditolaknya.
Ia merasa bersyukur pernah menolak tawaran tersebut ketika melihat kondisi perpolitikan dan unjuk rasa di Indonesia saat ini yang sangat parah menyebabkan kerusakan fasilitas umum dan korban nyawa.
Dalam sebuah rekaman video yang diunggah di Instagramnya, dikutip Senin (1/9/2025), ia mengatakan pernah ditawari beberapa kali dan selalu ditolaknya.
Kali pertama ia ditawari adalah pada 2016, ada seorang selebriti senior yang juga teman ibunya pernah menawarinya masuk sebuah partai politik ternama dan besar di Indonesia.
Artis senior itu menelpon ibunya lalu mengajak Aurelie ngopi bareng, membuatnya heran sebab ia tak kenal dekat dengan orang tersebut.
“Aku kayak ‘tumben-tumbenan’ karena nggak dekat kan,” ujarnya.
Ia curiga ada sesuatu di balik udang dengan ajakan pertemuan itu.
Setelah bertemu, ternyata firasatnya benar, bahwa ia ditawari bayaran fantastis jika bersedia.
Di pertemuan itu dia langsung ditawari masuk partai politik dengan gaji per bulan ratusan juta.
Hal ini membuatnya bingung dan penasaran mengapa orang sepertinya yang ditawari masuk dunia politik sebab ia tak tertarik dengan politik dan tak pernah juga mengunggah hal-hal berbau politik.
“Terus orang itu bilang lagi ‘nggak papa kok, kamu tugasnya gampang banget, kamu tinggal ngikutin bapak, ya bikin rame aja kalau ada acara,’” katanya, mengenang lagi ucapan orang tersebut saat menawarinya.