Tawarkan Hadiah Jutaan Rupiah, Disbudporapar Banjarmasin Gelar Lomba Fotografi Kehidupan Sungai, ini Syaratnya

Kriteria penilaian mencakup:

  1. Kesesuaian dengan tema
  2. Orisinalitas
  3. Komposisi
  4. Teknik fotografi
  5. Kekuatan cerita yang disampaikan

Syarat Mengikuti Lomba

  1. Peserta wajib mengunggah karya terbaik melalui Instagram pribadi dengan menandai akun resmi @budporaparbjm dan @wisatakotabanjarmasin serta menambahkan hashtag #LFBudporaparbjm2025 dan #dibanjarmasinaja
  2. File resolusi tinggi harus dikirimkan melalui Google Form pendaftaran yang telah disediakan
  3. Lomba ini terbuka untuk segala jenis kamera, mulai dari DSLR, mirrorless, kamera saku, hingga ponsel pintar (smartphone)
  4. Setiap peserta maksimal dapat mengirimkan lima karya foto.

Jadwal Lomba:

  1. Pembukaan pendaftaran dan pengunggahan karya: 25 Agustus 2025-25 September 2025 (pukul 23.59 Wita)
  2. Proses penjurian: 26–27 September 2025
  3. Pengumuman pemenang: 28 September 2025
  4. Penyerahan hadiah dan penghargaan: 30 September 2025

Hadiah untuk Pemenang:

  1. Juara 1: Rp3.500.000 + Piala & Piagam
  2. Juara 2: Rp2.500.000 + Piala & Piagam
  3. Juara 3: Rp1.500.000 + Piala & Piagam
  4. Juara Harapan 1–3: masing-masing Rp1.000.000 + Piala & Piagam

“Lomba fotografi ini tidak hanya kompetisi, tetapi juga dokumentasi visual yang memperkaya khazanah budaya dan pariwisata kota,” papar Yamin

‘Saya berharap karya-karya peserta nantinya bisa menjadi representasi keindahan sekaligus kehidupan otentik Banjarmasin sebagai Kota Seribu Sungai,” pungkasnya. (wartabanjar.com/Ramadan)

Editor: Yayu

Baca Juga :   Pemkab Dukung Penuh Musyawarah Kabupaten KORMI Tanah Bumbu 2026

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca