Etika Birokrasi Bukan Pajangan, Wabup Tala Sentil Profesionalisme ASN Saat Apel Gabungan
WARTABANJAR.COM, PELAIHARI– Momentum apel pagi di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) kali ini menjadi panggung penegasan bagi para abdi negara.
Bertempat di Halaman Kantor Bupati Tala pada Senin (9/2/2026), Wakil Bupati H.M. Zazuli memberikan arahan tajam mengenai pentingnya integritas dan perilaku beretika di lingkungan birokrasi.
Wabup mengingatkan bahwa rutinitas apel bukan sekadar seremonial berdiri di lapangan, melainkan refleksi kedisiplinan bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam menjalankan fungsinya di setiap unit kerja.
"Mari kita jadikan apel ini sebagai pengingat untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab dan integritas," pesan Wakil Bupati.
Penyegaran Birokrasi: Selamat Datang CPNS STTD 2025
Suasana apel terasa lebih formal dengan adanya prosesi penyerahan Putusan Pengangkatan CPNS bagi para lulusan STTD Tahun 2025.
Kehadiran wajah-wajah baru ini diharapkan membawa energi positif bagi percepatan pembangunan di Bumi Tuntung Pandang.
Secara simbolis, Zazuli memberikan ucapan selamat untuk keberhasilan para CPNS yang telah melewati proses seleksi yang ketat.
"Ini adalah hasil perjuangan dan kerja keras Saudara. Selamat telah menjadi bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Tala. Diharapkan dapat menyesuaikan diri dengan cepat," ucapnya.
Amanah Bukan Sekadar Kebanggaan
Lebih dari sekadar ucapan selamat, ia memberikan peringatan keras bahwa status sebagai ASN membawa beban tanggung jawab moral yang besar kepada masyarakat.
Loyalitas dan kontribusi nyata menjadi harga mati yang harus dibayar oleh setiap pegawai, baik yang baru bergabung maupun yang sudah senior.
Menurutnya, sinergi antar-Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) adalah kunci utama agar roda pemerintahan tidak berjalan di tempat.
BACA JUGA: BMKG Tetapkan Kalsel Status Waspada Hujan Hingga 12 Februari
"Tugas kita adalah melayani masyarakat. Oleh karena itu, seluruh ASN di lingkup Tala harus terus memperkuat sinergi, memperkuat kekuatan bersama untuk mewujudkan Pemerintahan Kabupaten yang tertib dan optimal dalam pelayanan," tegasnya.
Menutup arahannya, Zazuli mengajak seluruh jajaran pemimpin Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan staf yang hadir untuk mengedepankan ketulusan dalam bekerja.