Acara ini mendapat dukungan penuh dari Tim Penggerak PKK, Kepala Desa, hingga Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan. Kepala Desa Bumi Jaya, Mulyono, menegaskan bahwa keberhasilan BKB adalah tanggung jawab bersama.
“Program ini bukan hanya tugas satu instansi. Semua pihak harus terlibat karena tujuannya jelas: mengentaskan stunting,” ujarnya.
BKB Desa Bumi Jaya saat ini memiliki 17 kader aktif yang membina 82 anak balita. Melalui lomba ini, para kader, orang tua, dan masyarakat saling berbagi pengalaman, memperkuat jejaring, dan menyatukan tekad untuk melahirkan generasi unggul Tanah Laut di masa depan.
Dengan sinergi yang kuat, Pemkab Tanah Laut optimistis stunting dapat ditekan, dan setiap anak akan memiliki kesempatan tumbuh sehat, cerdas, dan berdaya saing tinggi.(Wartabanjar.com/Gazali)
editor: nur muhammad







