WARTABANJAR.COM, JAKARTA — Francesco “Pecco” Bagnaia gagal mempertahankan keunggulan start dari posisi terdepan dan harus puas finis di urutan keempat pada balapan MotoGP Ceko 2025 yang berlangsung di Sirkuit Brno, Minggu (20/7/2025).
Bagnaia yang mengawali balapan dari pole position sempat memimpin pada lap pertama. Namun keunggulan itu hanya bertahan singkat. Memasuki lap kedua, pembalap Ducati Lenovo tersebut langsung disalip dua rival tangguhnya, Marco Bezzecchi dan Marc Marquez.
Sejak saat itu, posisi Bagnaia terus melorot. Ia juga harus menyerahkan posisi ketiganya kepada pembalap muda KTM, Pedro Acosta, pada lap keempat.
Sementara itu, di depan, Marquez mulai menunjukkan dominasinya dan menjauh. Bezzecchi dan Acosta bertarung memperebutkan podium, sedangkan Bagnaia tertinggal dua detik dari perebutan posisi tiga besar.







