BNNK Tanah Laut Gas Pol! Forum P4GN Bukan Cuma Formalitas, Ini Bukti Nyata Lawan Narkoba

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Komitmen untuk menjadikan Tanah Laut “Bersinar” alias Bersih dari Narkoba bukan sekadar jargon belaka. BNNK Tanah Laut kembali menggelar agenda strategis: Forum Komunikasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN), Kamis (17/7/2025), di Atlas Café & Resto Pelaihari.

Forum ini tak hanya menghadirkan seremonial, tapi juga memperkuat sinergi lintas sektor, mulai dari SKPD, Forkopimda, hingga elemen masyarakat. Kepala Badan Kesbangpol Tanah Laut, M. Syahid, dalam sambutannya yang mewakili Bupati, menegaskan pentingnya komitmen nyata.

“Perda Nomor 3 Tahun 2022 jangan hanya jadi dokumen. Harus diterapkan secara konkret di tiap SKPD,” tegasnya di hadapan peserta forum.

P4GN Jalan Terus

Kepala BNNK Tanah Laut, Kompol Ferey Hidayat, memimpin jalannya diskusi dan menyampaikan perkembangan terbaru. Forum ini merupakan kelanjutan dari dua pertemuan sebelumnya yang sukses melahirkan Tim Terpadu dan Rencana Aksi Daerah (RAD) P4GN.

BACA JUGA:USAI INSIDEN KM Dharma Kartika II Vs Tongkang Batu Bara! Pelindo Buka Ruang Transit Penumpang

“Rencana Aksi Daerah ini bukan simbolik. Setiap instansi wajib melaksanakannya. Evaluasinya akan kita gelar pada 28 Agustus 2025, lalu kita laporkan ke pusat tanggal 1 September 2025,” jelas Ferey.