“Bahaya terbesar bagi kawasan ini justru AS dan Israel. Mengapa mereka punya pangkalan militer di Qatar?” sahut akun lain.
“Ini bukan tentang rudal saja, tapi tentang bagaimana informasi dimanipulasi!” kata @ExMediaMod, yang mengklaim pernah bekerja sebagai moderator berita.
Ketegangan Meningkat, Dunia Soroti Peran AS dan Israel
Banyak pihak menilai serangan Iran sebagai bagian dari konfrontasi terbuka menyusul aksi militer Israel dan AS terhadap berbagai target strategis di wilayah Iran.
Sementara itu, Presiden AS Donald Trump menyebut serangan rudal Iran sebagai “respons lemah”, namun tetap menegaskan kesiapan militernya jika eskalasi berlanjut.
Qatar Tegaskan Tak Ada Kerusakan Sipil
Pemerintah Qatar telah merilis pernyataan bahwa tidak ada bangunan sipil yang menjadi sasaran atau terdampak langsung, dan operasional kota Doha telah kembali normal per Selasa pagi.
Otoritas juga meminta warga untuk tenang dan tidak menyebarkan informasi yang belum diverifikasi.(Wartabanjar.com/cnn/berbagai sumber)
editor: nur muhammad






