Pesan Wagub Kalsel Atas Dibukanya Kembali Mama Khas Banjar

WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Peresmian ulang Toko Mama Khas Banjar di Banjarbaru dihadiri langsung oleh Menteri UMKM RI, Maman Abdurrahman di Banjarbaru, Kalsel.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kalsel, Gusti Yanuar Noor Rifai menyampaikan pesan dari Wakil Gubernur Kalsel, Hasnuryadi Sulaiman.

“Kehadiran Bapak Menteri bukan hanya menjadi kehormatan bagi kami, namun juga bukti nyata bahwa pemerintah pusat hadir untuk mendampingi dan membina pelaku usaha mikro,” sebut Yanuar, Rabu (18/6/2025).

Baca Juga

Belokan Angin di Selat Makassar Sebabkan Hujan di Seluruh Wilayah Kalsel Hari ini

Ia menegaskan bahwa keberpihakan Kementerian terhadap keadilan usaha mikro menjadi sinyal positif bahwa negara memberikan ruang yang adil bagi UMKM untuk bertumbuh.

Bahkan, ia secara khusus memberikan penghormatan kepada para pelaku UMKM di Kalsel yang dinilai tetap tegar dan mampu bangkit dari berbagai tantangan.