WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Warga Jalan A. Yani Km 9, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, digegerkan dengan hilangnya meteran air milik pelanggan PDAM. Aksi pencurian ini terekam dalam sebuah video yang viral di Instagram, diunggah oleh akun @info_kejadian_banjarmasin.
Dalam video tersebut, terlihat kondisi meteran PDAM yang raib tanpa jejak. Narasi dalam video menyebut kejadian ini sangat meresahkan masyarakat, terutama karena kejadian serupa disebut bukan yang pertama.
Komentar netizen pun membanjiri unggahan tersebut dengan beragam respons, mulai dari sindiran hingga keluhan:
“Bagus, nggak bermeter lagi… gratis ledengnya, nggak bayar full 😂😂”
“Di Pal 12 juga kehilangan, di Senwell kayaknya juga.”
“Bayar ledeng mahal, tapi malah dicuri meterannya.”
“Coba cari ke tukang besi, pasti ada yang nukar besi tembaga atau kuningan di sana.”
“Yang di komplek Sungai Lulut – Sungai Tabuk, kalau ada petugas pencatat meter datang, sebaiknya pakai seragam resmi biar nggak dikira maling atau mata-mata.”
“Meresahkan banget, semoga cepat diusut dan pelakunya tertangkap.”
“Payu kah itu meteran? Siapa yang mau beli?”
“Beberapa hari ini sering banget berita kehilangan meteran air, semoga aparat bergerak cepat.”
“Kalau bisa, penadahnya juga ditangkap biar kapok semua!”
Menurut informasi terakhir yang beredar di kolom komentar, disebutkan bahwa pelaku sudah ditangkap, meski belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian.