WARTABANJAR.CON, BARABAI- Di tengah semaraknya penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) Tahun 2024, satu nama menarik perhatian banyak orang, yaitu Salman.
Pria berusia 56 tahun ini resmi menerima SK ASN PPPK tertua di lingkungan Pemkab HST.
Salman bukanlah sosok baru dalam dunia pengabdian.
Sebelum diterima sebagai PPPK, ia telah mengabdi selama 36 tahun sebagai penjaga sekolah di SMPN 1 HST.
Dedikasi dan kesetiaannya kepada sekolah dan lingkungan sekitarnya menjadi teladan bagi banyak orang.
“36 tahun mengabdi di sini bukan hanya pekerjaan, tetapi sudah menjadi bagian hidup saya,” ungkapnya seusai penyerahan SK ASN Pemkab HST di halaman Kantor Bupati HST, Jumat (23/5/2025).
Perjalanan Salman tidak mudah.
Ia mengikuti tes seleksi PPK enam kali, namun kegigihan dan keyakinannya tidak pernah pudar.
Pada kesempatan ketujuh, ia berhasil diterima dan resmi mendapatkan SK sebagai PPPK bagian umum di Dinas Pertanian.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dan terharu. Tidak menyangka di usia saya yang sudah 56 tahun, masih diberi kesempatan untuk mengabdi lebih jauh,” katanya dengan suara penuh haru.
BACA JUGA: JUMAT KELABU BANJARMASIN: Tragedi Mematikan Mengguncang Negeri, 123 Tewas, 118 Luka dan 179 Hilang
Kisah Salman ini menjadi inspirasi bagi banyak orang, bahwa semangat, kesabaran, dan kerja keras tidak mengenal batas usia.
Ia membuktikan bahwa mimpi tetap bisa diraih asalkan tidak menyerah.
Kisah perjuangannya mengajarkan bahwa usia bukan penghalang untuk terus berusaha dan meraih cita-cita.