Putra Shin Tae-yong Kecam PSSI: "Kalian Akan Menyesal!"
Ukuran Huruf:
JAKARTA, WARTABANJAR.COM – Pemecatan Shin Tae-yong dari kursi pelatih Timnas Indonesia oleh PSSI memicu kecaman keras dari sang putra, Shin Jae-won, yang juga seorang pesepak bola. Melalui akun Instagram-nya, @shin_jaewon77, ia menyebut keputusan PSSI sebagai langkah keliru yang akan disesali di masa depan.
Kritik Pedas untuk PSSI
“Dia sudah membawa Indonesia hingga ke tahap seperti ini, dan begini cara kalian memperlakukannya. Kerja bagus, PSSI. Kalian semua akan menyesali keputusan ini,” tulis Shin Jae-won, Senin (6/1/2025).
BACA JUGA:Sindiran Anak Shin Tae-yong pada PSSI Usai Sang Ayah Dipecat
Shin Jae-won menyoroti prestasi ayahnya, yang berhasil meningkatkan peringkat FIFA Indonesia sebanyak 50 tingkat dalam lima tahun terakhir.
“Dia sudah menaikkan peringkat FIFA hingga 50 tingkat. Kami ada di posisi ketiga kualifikasi Piala Dunia dan malah dipecat...? Ayah sudah memberikan segalanya untuk sepak bola Indonesia,” lanjut pemain Seongham FC itu.
Alasan PSSI Memecat Shin Tae-yong
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyampaikan bahwa pemecatan ini dilakukan demi mencari pelatih yang lebih mampu mengimplementasikan strategi sesuai kebutuhan timnas.
“Kami memerlukan pimpinan yang bisa menerapkan strategi yang disepakati para pemain, meningkatkan komunikasi, dan lebih baik dalam implementasi program,” jelas Erick dalam konferensi pers di Jakarta.
Erick juga mengungkapkan bahwa surat pemberhentian telah diberikan langsung kepada Shin Tae-yong melalui Manajer Timnas, Soemardji.
Di bawah kepemimpinan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia berhasil mencetak beberapa pencapaian penting, termasuk:
Naiknya peringkat FIFA sebanyak 50 tingkat dalam lima tahun.
BACA JUGA:VIDEO Ketum PSSI Erick Thohir Umumkan Pemberhentian Shin Tae-yong
Berhasil membawa Indonesia ke putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, dengan menempati posisi ketiga grup C.
Shin Jae-won juga menegaskan bahwa ayahnya telah bekerja keras demi Indonesia.
“Dia telah melalui hari-hari berat untuk membawa Indonesia ke titik ini. Kami, keluarga, tahu betapa besar perjuangannya,” ungkap Jae-won yang juga pernah bermain untuk Suwon FC.(Wartabanjar.com/Beritasatu.com)
editor: nur muhammad