Jurus Elon Musk Manjur, Donald Trump di Ambang Kemenangan dan Memujinya Selangit

Setelah menghabiskan beberapa menit untuk memuji peluncuran roket SpaceX baru-baru ini, Donald Trump menyebut Elon Musk sebagai jenius sebelum mengundangnya ke atas panggung.

Kontroversi pemberian hadiah US$ 1 juta yang ditawarkan Elon Musk sampai masuk ke ranah hukum.

Namun menjelang hari pemilihan Selasa (5/11/2024), seorang hakim di negara bagian Pennsylvania yang merupakan medan pertempuran meraih suara elektoral menolak menghentikan hadiah US$ 1 juta yang ditawarkan Elon Musk kepada pemilih Pilpres AS.

Donald Trump akhirnya mengamankan suara elektorla di negara bagian penentu Pennsylvania. Ia meraih 19 suara elektoral terbanyak dari tujuh negara bagian medan pertempuran.

Baca juga:Donald Trump Bakal Kembali Duduki Kursi Presiden AS, Ungguli Kemala Harris Dalam Pilpres

Media AS, termasuk CNN dan CBS, telah menyebut Donald Trump sebagai pemenang di Pennsylvania. Dengan 19 suara elektoralnya, Pennsylvania adalah negara bagian yang paling banyak menjadi penentu kemenangan.

Pennsylvania adalah negara bagian ketiga yang dimenangkan Donald Trump, setelah North Carolina dan Georgia. (pwk)

Editor: purwoko