Bakal Tak Lagi Jabat Presiden, Jokowi Urus Pindah KTP ke Solo

“Jadi Pak Presiden mengajukan proses pindah domisili dari Jakarta ke Kota Solo sudah sejak September kemarin. Sehingga saat ini beliau bersama Ibu Iriana sudah kembali memiliki KTP Solo,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Solo, Budi Murtono saat ditemui di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, Selasa (1/10/2024).

Hanya saja, lanjutnya, Budi mengaku tidak tahu pasti apakah pengurusan pindah domisili Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana itu dilakukan secara online atau mengutus orang untuk mengurus secara fisik.

Diberitakan sebelumnya, kali pertama kepindahan status kependudukan Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana dari penduduk Jakarta kembali ke Kota Solo diketahui setelah keduanya masuk DPT Pilkada Kota Solo 2024.

Hal itu diutarakan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo Bambang Christanto kepada awak media, Senin (30/9/2024). (berbagai sumber)

Editor:Erna Djedi