Pesan Bupati Kepada 33 Pelajar SMA Anggota Paskibraka Kabupaten Banjar 2024
Ukuran Huruf:
WARTABANJAR.COM, MARTAPURA-Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur mengukuhkan calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Banjar yang bakal bertugas saat HUT ke 79 RI pada Sabtu (17/8/2024) nanti.
Pengukuhan dilakukan hari ini, Kamis (15/8/2024) di aula BKPSDM Martapura, dipimpin langsung oleh Bupati Banjar, diikuti Wabup, Habib Idrus Al Habsyi, Sekda HM Hilman, Forkopimda, kepala SKPD, pelatih/pembina serta orang tua siswa terpilih.
Sebanyak 33 pelajar terpilih dari berbagai SMA di Kabupaten Banjar menjadi calon Paskibraka 2024.
Mereka mengikuti pelatihan menjadi Paskibraka Kabupaten Banjar ini selama setengah bulan.
Pengukuhan ditandai dengan pemasangan kendit oleh Bupati Banjar, H. Saidi Mansyur dan penyematan lencana merah putih garuda kepada anggota Paskibraka Kabupaten Banjar.
Dalam amanatnya, Bupati menyampaikan apresiasi mendalam kepada anggota Paskibraka terpilih.
Bupati berpesan agar selalu menjaga semangat yang tinggi dan disiplin dalam menjalankan tugas.
BACA JUGA: Kadis PUPR Kalsel: Pembangunan Tugu Nol Kilometer Banjarmasin Capai 89 Persen
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Banjar saya ucapkan selamat kepada anggota Paskibraka tahun 2024, kalian merupakan anak-anak terpilih dan menjadi kebanggaan orang tua. Pengukuhan ini bukan hanya sebagai pengakuan atas dedikasi yang ditempuh dalam proses pelatihan tetapi juga sebagai tanggung jawab yang harus diemban,” ucapnya.
Selain itu Bupati juga mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan kebugaran fisik menjelang pelaksanaan tugas pada hari puncak nanti.
“Jaga kesehatan kalian, terus berdoa dan tetaplah berlatih dengan tekun agar tugas yang kalian emban dapat berjalan sukses dan lancar,” pintanya.
Sementara itu, pelatih Paskibraka, Nurrohman dari Kodim 1006 Banjar menerangkan, materi pelatihan kepada peserta yakni teori dan praktik di lapangan.
“Para anggota diklat dibekali dengan materi tentang bela negara dan pancasila serta peraturan baris berbaris, sikap mental dan kedisiplinan bagi calon Paskibraka. Diharapkan semakin memupuk semangat kebangsaan cinta tanah air, kepemimpinan dan budi pekerti yang luhur,” tutupnya.
Di akhir acara, Bupati Banjar bersama Forkopimda dan jajaran pemerintahan lainnya memberikan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka yang telah dikukuhkan.
Anggota Paskibraka nantinya dipersiapkan untuk menjalankan tugasnya mengibarkan dan menurunkan Bendera Sang Saka Merah Putih saat peringatan HUT ke-79 kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Banjar 17 Agustus 2024. (MC Banjar)
Editor: Yayu