Pengurus Baru Budokai Kalsel Resmi Dilantik

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Pelantikan Pengurus Provinsi Budokai Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) digelar di Aula Kejati Kalsel, Jalan DI Pandjaitan Banjarmasin, Sabtu (29/6).

Hadir dalam pelantikan Wakil Ketua Umum PB Budokai (Budo Kyokai Karate Indonesia), Shihan Kemas.

Dalam sambutannya, ia mengatakan karate sebagai seni beladiri yang tidak hanya mengajarkan bagaimana ilmu membeladiri dan menjadi jalan meraih prestasi, tapi juga sebagai wadah pembentukan karakter.

Baca Juga

Breaking News Jasad Pria Ditemukan di Dekat Pelelangan Ikan Jalan RK IlirĀ 

“Di perguruan kami, prestasi berupa medali dan piala itu capaian nomor ketiga, sebab hal pertama itu adalah bagaimana kita mampu mendidik generasi muda karate yang berakhlak, berkarakter terpuji,” katanya.

Seiring dengan jiwa bushido, falsafah beladiri Jepang itu mengajarkan bagaimana menjadi pribadi yang baik, mengutamakan adab atau etika dalam keseharian.

Pelantikan pengurus Budokai Provinsi Kalsel di Aula Kejati Kalsel di Jalan DI Pandjaitan Banjarmasin, Sabtu (29/6). (Wartabanjar.com_ist)

“Pelajaran bushido harus kita ajarkan kepada karateka muda, supaya mereka saling menghormati, menghargai, sopan santun, baik kepada sesama rekan, kepada seniornya maupun kepada karateka dari perguruan lain,” pinta Kemas.