Melalui event 5K Fun Run ini, Paman Birin ingin mengkampanyekan budaya hidup sehat. Supaya warga memulai aktivitasnya agar gemar berolahraga seperti jogging atau bidang lainnya.
“Tentunya membuat kita akan bahagia dan keceriaan setelah berolahraga. Di akhir pekan, semoga masyarakat mampu menjalankan aktivitas olahraga ini. Mengawalinya dengan hidup sehat, karena olahraga banyak sekali manfaat untuk kebugaran tubuh,” ungkap Paman Birin.
Paman Birin menjelaskan bahwa kegiatan cabang lari merupakan olahraga kardio untuk meningkatkan aktivitas jantung dan paru-paru. Kemudian, mampu menurunkan berat badan karena membakar kalori dan lemak yang ada di tubuh kita.
“Selain itu juga meningkatkan kesehatan mental dan fisik, serta mengurangi kecemasan atau stres. Dan pastinya melahirkan kebahagiaan, juga menguatkan otot dan meningkatkan produktifitas. Lewat ini, masyarakat juga dapat membangun komunitas dan sosial sehingga menciptakan gaya hidup sehat. Dengan mengucap Bismillahirahmanirahim, event 5K Fun Run resmi dimulai,” ucapnya.
Peserta yang berhasil melaju finish yakni Alias Praji (25) asal Makassar. Dengan nomor punggung 1517, ia mengaku memang sudah terlatih dan beberapa kali mengikuti kompetisi lari tersebut.
“Hari Sabtu kemarin kita juga mengikuti, walau ban motor sempat bocor. Dan hari ini bersyukur dapat mengikuti dengan sehat dan penuh semangat, hingga berhasil menempuh ke garis finish,” ungkap Praji, penuh keringat.
Praji bercerita, pihaknya tengah menyiapkan diri untuk mengikuti SEA Games 2024 mendatang. Sehingga, kini dirinya sebagai atlet Triathlon Hasanuddin Makassar banyak mengikuti ajang lari untuk berlaga nanti memasuki seleksi Duatlhon Sea Games Thailand 2025 yang diselenggarakan di Surabaya.
“5K Fun Run ini seringkali saya ikuti untuk mempersiapkan diri ke ajang Kompetisi Triathlon selanjutnya di Surabaya. Kalaunya Duathlon pernah juga, namun sangat jarang ya kita di Indonesia. Untuk teman-teman dari para atlet pelari, tetap semangat untuk menyiapkan fisik agar membuat kebugaran tubuh semakin kuat dan sehat. Pastinya melakukannya dengan disiplin, fokus dan konsisten,” pungkasnya. (Adpim)
Editor Restu







