Harapan Hugo Samir Gabung di Garuda Nusantara

WARTABANJAR.COM – Proses pembentukan Garuda Nusantara sudah dimulai. Pemain sayap tim U-20 Indonesia, Hugo Samir, berharap menembus skuad utama Garuda Nusantara.

Tim tersebut diproyeksikan berlaga di Piala AFF U-19 2024 dan Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 dan lolos ke putaran final Piala Dunia U-20 2025 di Chile.

Pelatih Indra Sjafri memboyong 26 pemain, termasuk Hugo Samir, untuk berlatih di Aspire Academy, Doha, Qatar. Pemusatan latihan atau training camp (TC) tersebut digelar sejak Sabtu (23/12).

“Target pribadi saya bisa bergabung bersama Timnas U-20 ini dan bisa berpartisipasi hingga Piala Dunia (U-20) nanti. Dan semoga untuk seterusnya saya bisa (mendapat panggilan) di timnas terus,” kata Hugo Samir.

Jika terpilih, Hugo Samir berharap bisa membantu Indonesia U-20 mencapai semua target. Yaitu, juara Piala AFF U-19 2024, lolos ke Piala AFC U-20 2025 serta mendapat satu tiket ke putaran final Piala Dunia U-20 2025 di Chile.

“Kalau target, kami semua satu tim bersama coach (Indra Sjafri), tentu kami ingin lolos lolos Piala Dunia (U-20 2025), kita ingin (lolos ke Piala) AFC (U-20 2025), kemudian di Piala AFF U-19 ingin juara. Pokoknya target kami semua di sini (Timnas U-20) bisa di high level dan bisa bermain di Piala Dunia (U-20 2025),” tutur Hugo menambahkan.