Kalah dari Barito Putera, Arema Malang Evaluasi Tim

Saat ini semua tim Liga 1 memasukin libur cukup lama. Fernando Valente akan menggunakan waktu sebagai evaluasi agar penampilan tim berjuluk Singo Edan lebih baik lagi pada tahun 2024 mendatang.

Ia menegaskan, tahun depan akan menjadi titik balik timnya untuk keluar dari zona degradasi. Seperti diketahui, saat ini tim kebanggaan masyarakat Malang itu berada di posisi ke-16 klasemen sementara BRI Liga 1 2023/24 dengan perolehan 21 poin.

Jumlah poin Arema FC terpaut 4 poin dengan Persis Solo yang berada di posisi 15 dengan masih menyisakan satu pertandingan. Tentu ini bukan pertanda baik sebab selisih poin bisa menjauh jika Jaimerson dkk sukses meraih poin di laga tundanya.

“Saya percaya dengan pekerjaan, pemain dan usaha manajemen. Saya juga percaya tahun depan akan lebih baik. Kami akan datang dengan pergerakan baru yang lebih konsisten dan ide baru,” kata Fernando Valente.

“Kami sudah mewakili dan merepresentasikan bermain seperti layaknya Singa. Singa di Malang tetap ada, tidak mati. Kami bersama-sama di tahun depan berjuang untuk memenangkan pertandingan,” tandasnya.(atoe)

Editor Restu